Entri Populer

Senin, 31 Maret 2014

Manfaat Daun Bawang

Daun bawang, di beberapa daerah dikenal dengan nama Loncang. Daun bawang adalah sayuran hijau yang kerap digunakan dalam berbagai masakan, terutama martabak. Daun bawang juga dikenal memiliki aroma yang khas dan rasa yang unik. Berikut adalah manfaat kesehatan dari daun bawang :


1. Meningkatka sistem kekebalan tubuh
Ini adalah salah satu manfaat kesehatan dari daun bawang. Daun bawang juga mengandung allicin, senyawa belerang yang bertugas untuk meningkatkan kekebalan tubuh,
2.     Antibiotik
Daun bawang juga memiliki sifat anti bakteri dan anti inflamasi yang melindungi tubuh dari infeksi.
3.     Anemia
Daun bawang juga sangat kaya akan zat besi. Orang dengan jumlah darah rendah atau anemia harus sering makan daun bawang untuk memenuhi asupan zat besi. Daun bawang mengandung protein ferroportin yang membawa zat besi yang disimpan dari dalam sel ke luar sel. Peningkatan kadar zat besi dalam tubuh membantu meningkatkan jumlah darah.
4.     Baik untuk jantung
Daun bawang baik dikonsumsi untuk menjaga  kesehatan jantung karena mengandung polisulfida yang melindungi jantung dari penyakit. Sayuran ini juga mengandung mangan, mineral yang mempertahankan kadar kolesterol baik (HDL) dalam tubuh.
5.     Melawan infeksi gastrointestinal

Selain memerangi flu dan batuk, daun bawang juga efektif dalam menyambuhkan infeksi gastrointestinal. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar